• ‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 136 | 瀏覽: 34997 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
    注冊時間
      • 媽媽網輕聊
        給生活加點料

• 媽媽網孕育
        就是好用

holdImg
      • 廣州媽媽網
        廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
    樓主
    發表于 2016-8-25 10:21 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

先說糖耐測試。
    我和寶爸早早就到醫院抽血室門外取號排隊,排到第四位。
    然后趕緊去護士站做今天的產檢報到?,F在的人明顯比上個月少了,我們排了十分鐘不到就完成了報到手續。

抽血室8點鐘準時開門,叫號。
    每一批十位寶媽,我們1-10號的是第一批。
    這次加了個肝功復查,所以空腹狀態下抽了空腹血糖和肝功三項兩管血。
    抽完血,護士會告訴我們這批人在抽血室里面等著。
    8:17,有護士過來喊我們的名字,依次分發兩支抽血管。每人發一杯200ml的75g葡萄糖水。

寶媽們喝糖水要記住以下要點:
    1.先在抽血室里面小喝兩口,然后出去找個人少空氣好的地方,兩分鐘喝完。
    2.一定要注意,要兩分鐘喝完,不要一口悶的方式喝下去,因為糖水濃度較高,空腹狀態等因素會引起嘔吐反射。

喝完糖水,寶媽們要自己找個地方休息,不要過多走動,不能飲食,可以上廁所,在一小時的時間點提前五分鐘回來抽血時排隊。

剛喝完糖水的前半小時,我的胎動特別明顯,看到寶寶不斷把肚皮頂起來,感覺娘倆都很受不了這種濃糖水,差點就嘔吐。

9:20分,抽完第二管血的時候,就去診室看醫生產檢,正好輪到叫我名字,時間剛剛好。

聽說32周的黑白B超很熱門,所以這次請醫生順便把32周36周B超單都開好了。

交了費才知道,32周B超真的很難約啊,10月全滿了,只能約到11月3日下午,那時候是34周+4.醫生說這個B超是30周-34周可做的,所以寶媽們都留意一下自己的時間,盡早預約吧。

36周的彩超,醫生說倒不用約得太早,可以在37-38周做的。

以上是我的產檢醫生的意見,寶媽們可以參考。

然后說說8月16日天河區婦幼的四維。

一早去報到,感覺整個三樓基本都是來做B超排隊的孕婦,產檢的孕婦也是比六月份的時候少了好多。

B超報到的時候是安排我在6室的。

過了一陣子來了幾個插隊的寶媽,我就發現我的名字被調到2室了。
    我特地去問排表護士,她只是告訴我2室比6室快,機器都是一樣的。

8點來到,9點鐘輪到我。我特地對比了2室和6室的速度基本是一樣的,都是20分鐘左右一個人.

躺下來,B超醫生一照就普通話說了句,“你這個胎位好正啊”,我不理解她“正”的意思,她也沒有作解釋。

機器看著是黑白的圖面。
    大概五分鐘左右,她拍了BB的臉,然后顯示成黃色,說臍帶擋著臉了。她調定畫面,沒有讓我動,也沒有轉換探頭,而是用軟件的方式去掉了擋在臉部的臍帶,整出了一張“正面照”然后就打印了。

然后是看腦、心臟、四肢和腎臟、肝臟。

不到二十分鐘,就說完成了。

全程沒有傳說中的那種“動態”,僅僅是在整合臉部照片的時候是黃色,其他時候都是黑白狀態。

不知道同在天河區婦幼做四維的寶媽是不是也是這樣?

或者6室的機器會有所不同?

等到下午五點多,糖耐的報告出來了。
    看了好心塞,我的糖耐嚴重超標。。。后面兩項都超過接近3了,是一些被提示高風險的寶媽的二十幾三十倍啊。。。
    眼淚刷刷就流下來
    老公回家前,自己就哭了兩次。。。
    一晚上吃不下睡不好,很擔心自己糖耐不好,傷害到寶寶。。。

順便歸檔一些我寫過的攻略帖子,給寶媽們作參考

匯報!珠江新城大排畸約到9月1日,第一次產檢完成,第一次建檔失敗。

珠江新城婦兒建檔成功,天河區婦幼預約23周四維【分享】建檔及免費券使用經驗

【天河區】圍產卡、準生證、生育保險(珠江新城婦兒中心)辦理經驗【分享】

謝謝各位寶媽的鼓勵和支持,我在8月29日又到珠江新城的營養科看了醫生

營養科醫生并沒有把我的問題看得非常嚴重(盡管我真的超標好多),她做了一份餐單,感覺比較簡單,開了一些通腸胃的沖劑給我,我看吃一周要460塊錢就沒要,最后交了35塊錢的指導費用。
    我把餐單和食物換算發出來給各位有需要的寶媽參考一下。。。

失落了幾天,我又收拾心情,
    吃包子只吃里面的肉餡,
    雪糕還是舔了幾口,然后就把剩下的扔掉了,
    奇異果切一半給寶爸,蘋果不是太甜,繼續吃。。。
    昨晚寶爸還是給我燉了最愛吃的椰子雞湯。。。

血糖儀,因為我的手指皮膚歷來很干很脆弱,平常都經常損皮出血,再每天扎幾次手指實在吃不消
    我就自己注意控制飲食、晚餐后散步。

這周四會繼續來珠江新城做三維,順便看產科的賴主任,問問他的建議再說吧

謝謝大家~~~

下面這張是珠江新城營養科蕭醫生寫的營養餐單,比較簡單。。。

這張是食物換算表,各位寶媽可以看看參考,吃什么吃多少有個大概。。。

回帖推薦

jb200235 發表于2樓  查看完整內容

別傷心,血糖高,控制就可以了??刂频米?,對寶寶就沒有傷害,早知道早控制也好。需要營養餐單的話,可以找我,不過你要去看營養科的話,估計她也會給的。 美媽現在幾周了,這么快就約32周的???不過聽說后期如果三樓預約不到B超,可以去特診那邊排隊做。婦幼真是越來越夸張了。 我下周三23+也要提前去喝糖水了,周五去做三維,趕在24+給醫生看結果,不過我是在婦幼做的。你是在婦幼約不上,所以去天河區婦幼?還是說有免費券,過 ...

jb200235 發表于9樓  查看完整內容

我覺得糖耐的標準肯定是越來越嚴格的。我都打算下周去喝糖水,間隔的時間不在那里呆坐了,很無聊耶。打算去幫大寶開個噴鼻炎的藥,順便把醫??ń壎ㄔ卺t程通那里,可以支付寶醫保結算。

周末123 發表于19樓  查看完整內容

親,餐單能給我一份嗎?謝謝??。我喝葡萄糖后也高了零點幾。郵箱417519287@qq.com

rian-moon 發表于37樓  查看完整內容

我也是那天去糖耐,我第八個,空腹抽血后,等派糖水是就開始頭暈了,喝了糖水后忍不住全吐了??,要改天重測,可憐回家后開始拉肚子,全天拉了3次呀!
    讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間

別傷心,血糖高,控制就可以了??刂频米?,對寶寶就沒有傷害,早知道早控制也好。需要營養餐單的話,可以找我,不過你要去看營養科的話,估計她也會給的。
    美媽現在幾周了,這么快就約32周的???不過聽說后期如果三樓預約不到B超,可以去特診那邊排隊做。婦幼真是越來越夸張了。
    我下周三23+也要提前去喝糖水了,周五去做三維,趕在24+給醫生看結果,不過我是在婦幼做的。你是在婦幼約不上,所以去天河區婦幼?還是說有免費券,過去那邊做???

哦,對了,一般糖耐不過,還會做一個糖化血紅蛋白,再確診一下,那個不受你吃東西影響,是反映這一段時間你的血糖代謝水平的,如果那個還高的話,就要看營養科,吃營養餐控制血糖,還有定期驗尿,看尿酮會不會偏高了。我第一胎的經驗啊。

順便給你看一下我五年前做得糖耐啊,別傷心了,傷心也沒用。努力控制吧。
    我當時24周重了17斤,后面10幾周才重了8斤而已。算是控制得不錯,BB后面在我的控制之下,順產7斤。

ynu  奇怪,怎么同一間醫院給的一小時后血糖的標準值都不同的,如果是按10.6我是不超標的呢??上业慕o出來的才10,超了一點,就得去掛營養科了。  發表于 2016-8-25 11:45

經驗值
    注冊時間
    回復 jb200235 的帖子

謝謝美媽,我可能需要你的餐單了。
    我已經加了下周四賴醫生的號,咨詢他的意見,實在等不到9月21日才去看我原本預約的方醫生了。

四維是因為之前珠江新城的三維月的晚,25+3才約到,下周四去做。
    四維在天河區婦幼加了錢做的,還是期待下周珠江新城的三維。

如果我后面跟著賴醫生轉特診號的話,32周應該能去特診做黑白B超。

jb200235  是啊,B超還是按時做比較好,32周也是血糖升高的一個高峰期。你給我郵箱吧,我發一些資料給你。別傷心了,積極應對,沒什么大不了的。  發表于 2016-8-25 11:39
    讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間

謝謝美媽,我可能需要你的餐單了。

是啊,B超還是按時做比較好,32周也是血糖升高的一個高峰期。你給我郵箱吧,我發一些資料給你。別傷心了,積極應對,沒什么大不了的。

elliecho  我的郵箱是 7109972@qq.com 謝謝!  發表于 2016-8-25 11:48

經驗值
    注冊時間
    你這個感覺是三維,因為我以前四維是真的在動的,不過時間不長,醫生主要還是用 二維來做檢查,就是中途會調四維讓看寶寶手臉。

elliecho  我的全程都是黑白,就是拍臉的一分鐘是黃色的。。。沒有體現動態  發表于 2016-8-25 11:48

經驗值
    注冊時間

你這個感覺是三維,因為我以前四維是真的在動的,不過時間不長,醫生主要還是用 二維來做檢查,就是中途會 ...

我的全程都是黑白,就是拍臉的一分鐘是黃色的。。。沒有體現動態

經驗值
    注冊時間

是啊,B超還是按時做比較好,32周也是血糖升高的一個高峰期。你給我郵箱吧,我發一些資料給你。別傷心了, ...

謝謝!

jb200235  已發,你查看一下。有什么不明白再問我吧,不過聽說現在營養科的號也很難掛哦。  發表于 2016-8-25 11:57

經驗值
    注冊時間

奇怪,怎么同一間醫院給的一小時后血糖的標準值都不同的,如果是按10.6我是不超標的呢??上业慕o出來的才 ...

聽說每家醫院指標不一樣,每年的指標也有浮動的。。。具體還是要問醫生為準

jb200235  醫??ㄔ谥Ц秾毮抢?。  發表于 2016-8-25 11:52
    讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間

聽說每家醫院指標不一樣,每年的指標也有浮動的。。。具體還是要問醫生為準 ...

我覺得糖耐的標準肯定是越來越嚴格的。我都打算下周去喝糖水,間隔的時間不在那里呆坐了,很無聊耶。打算去幫大寶開個噴鼻炎的藥,順便把醫??ń壎ㄔ卺t程通那里,可以支付寶醫保結算。
    讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間

我的郵箱是 7109972@qq.com 謝謝!

已發,你查看一下。有什么不明白再問我吧,不過聽說現在營養科的號也很難掛哦。

elliecho  收到了:)謝謝!營養號是掛了下周一的,但是我覺得我跑不動了,干脆周四做三維直接看賴醫生好了。。。  發表于 2016-8-25 12:03

注冊時間
    糖耐一般多少周后做?
    來自[廣州媽媽iPhone版]

elliecho  24-28周做糖耐  發表于 2016-8-25 12:04
    elliecho  24-28周做糖耐  發表于 2016-8-25 12:04
    jb200235  以前是做糖篩24周之后不過,再做糖耐,現在是24左右直接糖耐。  發表于 2016-8-25 11:58
    讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間

糖耐一般多少周后做?

以前是做糖篩24周之后不過,再做糖耐,現在是24左右直接糖耐。

經驗值
    注冊時間

已發,你查看一下。有什么不明白再問我吧,不過聽說現在營養科的號也很難掛哦。 ...

收到了:)謝謝!營養號是掛了下周一的,但是我覺得我跑不動了,干脆周四做三維直接看賴醫生好了。。。

經驗值
    注冊時間

糖耐一般多少周后做?

24-28周做糖耐

經驗值
    注冊時間

糖耐一般多少周后做?

24-28周做糖耐,當天最好有家人陪同完成喝完糖水在人少空氣好的地方坐著等時間,不要走動太多

讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間
    回復 elliecho 的帖子

我估計你去看產科,產科會叫你去看營養科,然后看營養科,給的餐單就是給我的這個,只是上面的數據變成你自己的,然后血糖儀是必需品,上網自己買一個,學會怎么扎手指測血糖吧。雖然很痛,不過忍忍吧。很快過去的。
    吃營養餐也是第一第二周很不習慣,不過很快就習以為常了。

elliecho  最怕的扎手指還是不能逃避啊~~~~(>_<)~~~~  發表于 2016-8-25 13:24

經驗值
    注冊時間
    BB生日
    我也是2小時后的血糖超高一點點 醫生叫飲食注意 多運動 一周后復查餐后2小時血糖

經驗值
    注冊時間

我估計你去看產科,產科會叫你去看營養科,然后看營養科,給的餐單就是給我的這個, ...

親,麻煩也發一份餐單給我,謝謝!
    來自[廣州媽媽網iPhone版]

jb200235  親,是看珠江新城婦幼的嗎?如果不是的話,建議咨詢產檢醫院,因為不同醫院標準不大一樣。  發表于 2016-8-25 12:44

經驗值
    注冊時間
    BB生日

我估計你去看產科,產科會叫你去看營養科,然后看營養科,給的餐單就是給我的這個, ...

親,餐單能給我一份嗎?謝謝??。我喝葡萄糖后也高了零點幾。郵箱417519287@qq.com
    來自[廣州媽媽Android版]

jb200235  親,是看珠江新城婦幼的嗎?如果不是的話,建議咨詢產檢醫院,因為不同醫院標準不大一樣。如果醫生建議吃營養餐,我再發給你吧。  發表于 2016-8-25 12:45
    讓讓我嘛

碩 士

經驗值
    注冊時間

親,麻煩也發一份餐單給我,謝謝!

親,是看珠江新城婦幼的嗎?如果不是的話,建議咨詢產檢醫院,因為不同醫院標準不大一樣。
    ‹ 上一主題|下一主題
    8.24珠江新城糖耐測試(不過關),附8.29營養科餐單及食物換算,8 ...
    快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
    承德| 长兴| 天水| 南安| 随州| 大兴安岭| 丹东| 诸城| 通辽| 泰兴| 桐城| 宜都| 焦作| 曲靖| 泉州| 肇庆| 大连| 阳江| 毕节| 德州| 济宁| 通辽| 鹰潭| 吐鲁番| 香港香港| 阿拉善盟| 如皋| 鄢陵| 辽阳| 广西南宁| 梅州| 明港| 项城| 鹤壁| 垦利| 公主岭| 潜江| 平凉| 海拉尔| 乐清| 武威| 嘉峪关| 邹平| 荆门| 九江| 三沙| 曲靖| 锦州| 滕州| 百色| 姜堰| 东方| 石狮| 潍坊| 宜都| 灌南| 宁波| 三明| 陇南| 随州| 晋中| 濮阳| 台中| 漳州| 汕尾| 莒县| 阿克苏| 锦州| 安阳| 山东青岛| 宝鸡| 文山| 毕节| 铜陵| 咸宁| 遵义| 恩施| 屯昌| 辽源| 忻州| 神农架| 呼伦贝尔| 保亭| 海拉尔| 陵水| 阿拉尔| 长垣| 张家口| 牡丹江| 邳州| 图木舒克| 淮南| 黔西南| 四平| 荆门| 单县| 天水| 泰兴| 辽源| 盘锦| 乐平| 四川成都| 九江| 定西| 丹阳| 玉溪| 徐州| 肇庆| 金坛| 张家口| 台山| 益阳| 咸宁| 襄阳| 阿克苏| 溧阳| 永州| 佳木斯| 大兴安岭| 日喀则| 怒江| 天门| 资阳| 甘孜| 甘肃兰州| 张北| 改则| 舟山| 淮南| 海北| 宝鸡| 承德| 河南郑州| 嘉兴| 桂林| 基隆| 屯昌| 淮北| 大同| 建湖| 榆林| 无锡| 孝感| 伊犁| 山西太原| 临夏| 咸阳| 惠东| 邢台| 东阳| 仁寿| 衢州| 镇江| 宣城| 牡丹江| 燕郊| 镇江| 玉溪| 阿克苏| 图木舒克| 海西| 来宾| 双鸭山| 钦州| 宜昌| 赣州| 海拉尔| 图木舒克| 清徐| 信阳| 遂宁| 鄂州| 岳阳| 本溪| 长治| 海拉尔| 宁德| 宜都| 台湾台湾| 广汉| 云浮| 揭阳| 蓬莱| 铁岭| 宜昌| 瓦房店| 琼海| 齐齐哈尔| 琼中| 宁夏银川| 库尔勒| 鸡西| 邳州| 泰安| 海东| 荆州| 临汾| 承德| 曲靖| 三亚| 迁安市| 天门| 保山| 柳州| 吴忠| 图木舒克| 铜仁| 文昌| 淮安| 建湖| 四川成都| 广西南宁| 铜仁| 锡林郭勒| 庄河| 达州| 濮阳| 阳江| 鹤壁| 库尔勒| 晋中| 日喀则| 平凉| 保定| 曲靖| 东营| 娄底| 燕郊| 仙桃| 昭通| 丹阳| 泉州| 泉州| 灌南| 海门| 灌南| 酒泉| 中卫| 泰安| 新疆乌鲁木齐| 深圳| 厦门| 阳泉| 西藏拉萨| 海丰| 咸阳| 台山| 曲靖| 来宾| 吴忠| 南安| 咸阳| 曲靖| 阜阳| 榆林| 长葛| 淮安| 黑河| 福建福州| 运城| 巴中| 溧阳| 丽水| 恩施| 白山| 莱芜| 天长| 三沙| 喀什| 聊城| 镇江| 宁波| 大丰| 南平| 株洲| 包头| 信阳| 陕西西安| 玉环| 咸阳| 长垣| 江门| 安康| 珠海| 大丰| 洛阳| 齐齐哈尔| 双鸭山| 滁州| 宁夏银川| 贺州| 广汉| 白城| 南通| 定安| 乳山| 周口| 阳江| 武威| 东营|